首页工作动态
 
2018年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班顺利结业
字体:[ ] 日期: 2018-10-26 浏览次数:

 

 

  2018年10月18日下午,为期5天的2018年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班正式结业。中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德出席结业式并作总结讲话。 

  冀祥德强调,全体参训的地方志工作机构新任负责人要充分结合王京清同志在开班式上的报告《如何做一名称职的领导者》提出的要求,争做方志事业的“五种人”,即政治上的掌舵人、组织上的明白人、队伍建设的智慧人、干事创业的带头人和中国梦实现的记录人。冀祥德指出,各地各级新任负责人要真正做到学懂弄通做实党的十九大精神,做好本次学习培训精神的传达落实,坚持以身作则,带好方志干部队伍,为推进地方志事业的发展提供保障。 

  结业式上,各讨论小组代表分别向大会汇报分组讨论情况。全体学员一致认为,通过学习培训,提振了信心,统一了思想,交流了经验,对比查找了自身不足。同时,各组也充分结合当前的工作,提出了中肯的意见建议。