首页工作动态
 
平定县《城南王氏族谱》出版
字体:[ ] 日期: 2018-10-05 浏览次数:

 

 

  盛世修志,旺族修谱。日前,由平定县城南王氏一族历时9年续修的《城南王氏族谱》出版。该书以弘扬家族优秀传统美德为宗旨,通过记述先祖的个人事迹及简历,弘扬和传承家族文化,让“行仁义之举,树君子之风”的家风代代相传。

书的封面

 

  城南王氏历史上曾先后4次进行修谱,此次为第五次。最初由九世祖天职誊写手稿。续修是道光四年(1824)十三世王伟续写手稿。咸丰十一年(1861)十三世王伟再次续修编纂成册。光绪九年(1883)十三世王傚将家谱刊印成册。2008年,瑶湾分支族人呼吁整理家谱。2009年,《城南王氏族谱》编写工作启动。 

  《城南王氏族谱》主要介绍城南街总支,并增加家规家训十条、家和十二劝、字辈谱表、人物志、字画、图片、古序言及译文、附录等有关资料。共记载城南王氏的11个支脉、1251户人,迁徙分布全国21个省、45个县市、110个村落。